Наши производители:
  • КМ Профиль
  • Световые технологии

Новые промышленные разъемы ABB, серия ICAT

Разъемы новой серии созданы на основании изучения и обобщения многолетнего опыта их производства компанией АББ и практического применения многочисленными потребителями во всем мире. Разъемы выпускаются в новом, улучшенном и усовершенствованном дизайне, имеют новые, защищенные патентом, конструктивные решения. Все вместе это дополняет и расширяет функциональные возможности разъемов, ускоряет их электрический монтаж и сборку, повышает надежность применения.

Основные технические характеристики
Номинальный ток : 16А и 32А
Степень защиты : IP44
Число полюсов : 2P+E. 3P+E, 3P+N+E
Напряжение: 100В – 690B
Частота : 50 и 60 Гц
Сечение кабеля : 16А : 1,0 – 2,5 мм2 , 32А : 2,5 – 6 мм2
Материал корпуса : термопластик
Исполнения : кабельные вилки и кабельные розетки

Промышленные разъемы нового семейства взаимозаменяемы с разъемами в прежнем исполнении и имеют аналогичные технические характеристики.

Преимущества серии
Серия ICAT - это новый, эргономичный дизайн корпуса:
ICATnew_design.jpg
Разъемы имеют встроенный кронштейн подвески и приспособление для фиксации вилки и розетки в контакте:

ICATkronshteyn.jpg
Пример фиксации соединения

На корпусе разъема можно увидеть индикацию принципов работы замка корпуса и технологию сборки-разборки разъема, положений и направлений открытия/закрытия.

ICAT-corpus1.jpg ICAT-corpus2.jpg

Кабельные вилки и  розетки в новом разъеме серии ICAT имеют свои особенности: фиксация контакта между двумя винтами, удлиненный клеммник контакта "земля", четкая двусторонняя маркировка контактов, эталон зачистки кабеля. Все контактные винты клеммников расположены в одном направлении. Новая конструкция кабельного сальника, защищенная патентом, представляет собой комбинацию мягкого и жесткого пластического материала, это обеспечивает разъему необходимое уплотнение, надежную и долгосрочную фиксацию любого кабеля. Гайка сальника также имеет специальную конструкцию, позволяющую использовать ключ для затяжки уплотнения.

НовинкиВсе
Новые вилки, кабельные розетки, адаптеры и многорозеточные блоки серии Элиум. Читать
Новинка от ABB - семейство промышленных разъемов ABB, 16,32А, IP44 - серия ICAT.  Читать
Legrand представляет Kaptika - новую серию доступного, надежного и функционального электроустановочного оборудования. Читать